Eduardo, o Lorenzo ganhou a promoção promovida no blog do Eduardo Sales para conhecer o Bgourmet Salvador e conferir o prato do chef Marcolino Teles. O Penne All Gambaretto preparado rendeu boas conversas e até uma conferida mais próxima deles para ver como o penne é preparado. Ao lado dos visitantes, as dúvidas foram tiradas e, finalmente, após uma breve espera percebemos que a quantidade feita na hora não era a única que iria para servir todo mundo, ufa. Ah! E o Penne foi aprovado, como vocês podem conferir nas fotos e na cara de felicidade dos Eduardos. 🙂
Aqui vai a receita do “Penne all Gamberetto”.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 20 g (10 unidades) camarão médio
- 1 cálice de conhaque
- 3 conchas de molho de tomate
- 100 gramas de abobrinha em tiras e sem sementes (cozinhar a parte ou junto ao molho)
- 8 fatias de filé de toate
- 1 colher de sopa de paste de manjericão
- Sal a gosto
- 300 gramasMassa Penne
- 15 folhas de rúcula
- Lave 2 tomates em água corrente
- No fundo do tomate faça dois cortes rasos
- Mergulhe o tomate em água fervente
- Retire o tomate quando a pele estiver soltando
- Em seguida, retire a pele do tomate em água corrente e o corte em 4 fatias
Modo de preparo da pasta de Manjericão
- Bater no liquidificador (1 alho, 10 folhas de manjericão e 1 colher de spa de óleo)
Modo de preparo do All Gambaretto
- Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola picada e acrescente o camarão para dourar; Flambe com o conhaque, coloque o molho de tomate e espere aquecer. Acrescente a pasta de manjericão, abobrinha, filé de tomate e o sal a gosto; Deixe ferver por alguns instantes e em seguida acrescente a massa penne e misture; Depois as folhas de rúcula; Desligue o fogo e sirva em dois pratos.
Dicas do Chef!
- Você pode por o camarão no conhaque antes, se tiver medo de subir fogo na cozinha como eu tenho. 🙂
- A rúcula e o manjericão pode ser menos, caso você não goste dela. Eu gosto e é nutritivo, recomendo, pois vão bem com quase tudo.
- O molho de tomate é para ser acrescentado aos poucos, então, não jogue tudo de uma vez seja paciente!
1 comentário
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setembro 2, 2008 às 9:39 pm
Tiago Celestino .blog - Aprenda fazer um delicioso sorvete de coco
[…] cursos já aconteceram e alguns blogueiros já foram tentar aprender a fazer Penne all gamberetto e Crepe de siri c/ compota de banana picante entre outros […]