Eduardo, o Lorenzo ganhou a promoção promovida no blog do Eduardo Sales para conhecer o Bgourmet Salvador e conferir o prato do chef Marcolino Teles. O Penne All Gambaretto preparado rendeu boas conversas e até uma conferida mais próxima deles para ver como o penne é preparado. Ao lado dos visitantes, as dúvidas foram tiradas e, finalmente, após uma breve espera percebemos que a quantidade feita na hora não era a única que iria para servir todo mundo, ufa.  Ah! E o Penne foi aprovado, como vocês podem conferir nas fotos e na cara de felicidade dos Eduardos. 🙂

Aqui vai a receita do “Penne all Gamberetto”.

  • 1  colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 20 g (10 unidades) camarão médio
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 conchas de molho de tomate
  • 100 gramas de abobrinha em tiras e sem sementes (cozinhar a parte ou junto ao molho)
  • 8 fatias de filé de toate
  • 1 colher de sopa de paste de manjericão
  • Sal a gosto
  • 300 gramasMassa Penne
  • 15 folhas de rúcula
Modo de preparo do filé de tomate

  • Lave 2 tomates em água corrente
  • No fundo do tomate faça dois cortes rasos
  • Mergulhe  o tomate em água fervente
  • Retire o tomate quando a pele estiver soltando
  • Em seguida, retire a pele do tomate em água corrente e o corte em 4 fatias


Modo de preparo da pasta de Manjericão

  • Bater no liquidificador (1 alho, 10 folhas de manjericão e 1 colher de spa de óleo)

Modo de preparo do All Gambaretto

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a cebola picada e acrescente o camarão para dourar; Flambe com o conhaque, coloque o molho de tomate e espere aquecer. Acrescente a pasta de manjericão, abobrinha, filé de tomate e o sal a gosto; Deixe ferver por alguns instantes e em seguida acrescente a massa penne e misture; Depois as folhas de rúcula; Desligue o fogo e sirva em dois pratos.


Dicas do Chef!

  • Você pode por o camarão no conhaque antes, se tiver medo de subir fogo na cozinha como eu tenho. 🙂
  • A rúcula e o manjericão pode ser menos, caso você não goste dela. Eu gosto e é nutritivo, recomendo, pois vão bem com quase tudo.
  • O molho de tomate é para ser acrescentado aos poucos, então, não jogue tudo de uma vez seja paciente!